Экспертная аналитика

Президенты и послания: какое экономическое будущее нам обещали
В ближайшее время ожидается послание президента Путина Федеральному собранию. О чём говорили президенты в своих посланиях в последние 13 лет? Какие планы строили, какие цели намечали?

Зачем Путин заморозил цены на продукты и к чему это приведет
Начну с хорошего. Несмотря на то, что заморозка цен продлена премьером Михаилом Мишустиным еще на два месяца на сахар и на шесть месяцев на подсолнечное масло, эти два продукта из магазинов пока не пропали. По крайней мере, по общему правилу. Слухи об их отсутствии в отдельно взятых…

Болезнь общества: какая борьба с наркотиками эффективна
Некоторые болезни общества излечить может только само общество. И речь здесь идёт о фундаментальных проблемах, въевшихся в саму сущность современного социума. К числу таковых относятся наркотики. Борьба с которыми одними лишь полицейскими мерами не напоминает даже битву с ветряными…


Причина демографического коллапса — духовное неблагополучие общества
Никогда так остро не стояла тема исчезновения коренного населения России, как последние четверть века. На сегодняшний день демографическая ситуация по всей территории страны характеризуется критическими показателями, которые свидетельствуют о глубокой депопуляции целых народов, независимо…

Крах «нефтяной» теории роста
Ни успехи во внешней торговле, ни их динамика не объясняют причин экономического роста в России.

Русский вопрос
«Ненависть к языку ведет к мракобесию»
Почему в Казахстане запрещают обучение на русском языке, на котором говорят миллионы граждан страны?

«Они продолжат уворачиваться»
Стало известно, что правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому денежные средства чиновников, уличенных в коррупции, будут изымать в пользу государства. Изменения предусматривают прокурорскую проверку счетов, открытых на имена чиновников, их супругов и…

Почему Путин вышел из бункера
Тому, кто сомневается, что образ действий Владимира Путина резко изменился после выпада Джо Байдена, следует просто полистать официальную кремлевскую хронику. Первая и вторая половина марта — это словно две разные эпохи, разделенные словом «да», сказанным президентом США в ответ на вопрос,…

Как живется в путинской России
«Нельзя возбуждать ненужными вопросами население»
Как бы чего не вышло, академики СО РАН решили засекретить данные о загрязнении сибирских городов сочтя их «бомбой накануне выборов».

Придворная социология помогает власти душить интернет
Наше руководство, как известно, терпеть не может интернет и работает над тем, чтобы запретить там все или почти все. Но ошибаются те, кто думает, будто оно не считается с мнением народа. Напротив. Начальство с нетерпением ждет, чтобы широкие массы принялись осаждать его просьбами о каких-то…
317
979
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика