Если без дураков

Если без дураков
Операция «Эвакуация»
Попался буквально сейчас на глаза пост о том, что самая разрушительная тема Донбасса на сегодняшний день — это мобилизация. Я в чем-то согласилась, но рискнула углубиться в дебри. На мой взгляд, сейчас самая разрушительная тема в Донбасской повестке — это эвакуация. Которая вбивает плотный…

Русский вопрос
А мораль здесь такова…
Грандиозный информационный шум, поднятый по поводу предполагаемого «вторжения» РФ на территорию Украины еще не утих, но вряд ли к нему вновь будет проявлен повышенный интерес в российском обществе, во всяком случае в ближайшее время. Как говорится, расходимся.

Если без дураков
16 февраля
О, моя оборона…
Вот чем хорош и лично Путин, и его подпевалы — никаких злоумышленников и вражин не надо, они прекрасно сами справляются с задачей «решения русского вопроса по-американски», что с точки зрения западных уважаемых партнеров наверное выглядит как грандиозная оптимизация расходов на приблудных…


Русский вопрос
Хитрый план Путина. Ощущается как… предательство?
Пришло время подводить неутешительные промежуточные итоги очередного всплеска интереса к Донбасской войне в российском информпространстве. И высокопоставленные чиновники РФ, и допущенные к кормушке всех мастей журналисты, политологи, эксперты и аналитики, которые бодро начинали с «надо…

Если без дураков
Почему крахнулись наши ультиматумы?
Кто ждал ответа? Он есть для вас. Цитата: «США и НАТО передали России письменные ответы на ее требования о гарантиях безопасности. Из заявлений представителей Госдепа и альянса следует: США и их европейские союзники не намерены обсуждать с РФ „политику открытых дверей“ НАТО и военное…

Если без дураков
Лошадка и песец
Бывшие уважаемые западные партнеры в лице НАТО и США настолько заигрались, что самый озабоченный государственный муж Российской Федерации глава МИД г-н Лавров внезапно высказался в резкой манере, обильно уснастив речь цветистыми метафорами: «Нашему терпению пришел конец. Мы очень…

Если без дураков
Под страхом крупной формы
Пропускаю праздничную битву «при оливье» или сражение «у Лукашина» — просто мне неинтересно, класть ли в салат морковь (не кладу принципиально) или считать ли случайную встречу учительницы словесности и хирурга на улице Строителей чем-то более существенным, нежели собственно встреча. Оно…

Если без дураков
На нас обратили внимание или величайшая Победа российской дипломатии в Женеве
Как же всё-таки наше любимое руководство долго и упорно добивалось переговоров с блоком НАТО. Требовали, грозили кулаком, делали громкие и дерзкие заявления, даже военную атрибутику несколько месяцев кряду вдоль границы с Украиной катали туда-сюда! В общем выпрашивали как могли. Ну обратите…

Если без дураков
Как мастера современной «культурки» снимают своё крысиное «патриотическое» кино. Опыт «театральной крысы»
Нет, я конечно всё понимаю — «я так вижу» и тому подобное, сейчас это можно, зловещая цензура СССР канула в Лету к облегчению нынешних халтурщиков от культуры. Но современные российские киноэксцессы на патриотическую тематику, особенно о Великой Отечественной войне, это, как говорят в…

Если без дураков
В информационный бой с харизмой наперевес
Давеча замминистра иностранных дел г-н Рябков выкатил уважаемым натовским партнерам прелюбопытнейшую претензию в виде проекта соглашения с альянсом:
1122
4567
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика