Народный родник

Летописец или пророк?
В этом году мы празднуем 180-летие со дня рождения великого русского историка, педагога, публициста, общественного деятеля Василия Осиповича Ключевского. Ключевский, родившийся в 1841 году, то есть за 12 лет до Крымской войны, а прожил до 1911 года, неполных 6 лет не дожив до Октябрьской…

Культурный фронт Великой Отечественной войны
В 2020-м году вышла из печати очень актуальная книга историка Ольги Германовны Жуковой «Культурный фронт Великой Отечественной войны». Она повествует в наше время запрета на государственную идеологию о сфере, даже непонятной в ее значении теперь — культуре, традиционно трактуемой сегодня…

Брат Героя России Павел Пешков: «До сих пор не общаюсь с людьми, которые ездят отдыхать в Турцию»
Сегодня исполняется пять лет «удару в спину»: 24 ноября 2015 года в небе над Сирией погиб лётчик Липецкого авиацентра Герой России Олег Пешков.


Змей-искуситель и Андрейка
Публикуем замечательный рассказ Стебляковой Екатерины Григорьевны, великой труженицы, ребёнка войны, которая свято верила, что Россия обязательно очистится от зла.

Величие победы над Японией непререкаемо: к публикации документов Минобороны
Нельзя вести поиск „путей примирения и сотрудничества“ за счёт ослабления позиций своей страны, а то, что предание забвению одной из наиболее славных побед своего народа — Победы над Японией — это путь именно ослабления страны, думаю, не нуждается в доказательствах. 3 сентября Россия должна…

Письмо в прошлое. Простите бабушка и дед
Простите, бабушка и дед, В стране давно уж нет побед. А всё, за что вы воевали, У нас у всех давно забрали. Нет ни воды, и нет металла, И свет, и газ за океаном. А царь и все его друзья У власти столько лет не зря.

Незабытые герои Великой Отечественной войны: воспоминания к 75-летию Победы
75 лет минуло со Дня Великой Победы. Полки ветеранов давно уже поредели, но память народная крепнет, невзирая на все мировые перипетии. На всем постсоветском пространстве трудно найти семью, в которой бы война не призвала на фронт или в трудовой тыл доблестных предков. И хотя многих из них…

«Ты знаешь, как хочется жить… Как не напишут в газетах…»
Спасибо всем большое за теплые и искренние слова поддержки и благодарности! Не представляете, насколько нам необходимо простое человеческое «спасибо». Для нас очень важно, что люди наконец-то повернулись к нам лицом (по крайней мере, большинство) и стали видеть в нас ВРАЧЕЙ и ПОМОЩЬ, а не…

Подвиг Газдановых: вместо «помним», «чтим», «гордимся» — «продаём», «сносим» и «разрушаем»
Мы, фамилия Газдановых, возмущены наглым поведением чиновников, которые, пользуясь своим служебным положением — продали парк имени братьев Газдановых и окрестности памятника Газдановым. Этот памятник открыт в 1963 году в честь семи братьев Газдановых, погибших в разное время в сражениях…

«Ржев»: о священной войне с мерзавцами, которые позорят фронтовиков
Это статья не о фильме «Ржев» и даже не о тех мерзавцах, которые заказывают такое кино, снимают его и снимаются в нём, хотя и о них тоже. Это статья о нашей народной и личной памяти, о неизбежности священной войны за неё.
1187
8807
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика